SpongeBob Mood Badge

Put the SpongeBob Mood badge on your page.

melaluiSpongeBob Mood Badge.

kancut kembali lage….

dah lama juga eah q gak ngeblog lage. mungkin dah hampir 1 tahun.an, thu karena q masik konsen ma sekolah q…

pie kini aku kembali ngeblog lage. q ingin jadi blogger sejati. (meskipun hanya mimpi seh….)

hehehe….

doa.kan saya supaya bisa mengisi blog ne dengan baeg…

amiieeeennn……….

Transmission Control Protocol

Dari Wikipedia bahasa Indonesia, ensiklopedia bebas

Langsung ke: navigasi, cari

Transmission Control Protocol (TCP) adalah suatu protokol yang berada di lapisan transpor (baik itu dalam tujuh lapis model referensi OSI atau model DARPA) yang berorientasi sambungan (connection-oriented) dan dapat diandalkan (reliable). TCP dispesifikasikan dalam RFC 793.

Karakteristik TCP

TCP memiliki karakteristik sebagai berikut:

  • Berorientasi sambungan (connection-oriented): Sebelum data dapat ditransmisikan antara dua host, dua proses yang berjalan pada lapisan aplikasi harus melakukan negosiasi untuk membuat sesi koneksi terlebih dahulu. Koneksi TCP ditutup dengan menggunakan proses terminasi koneksi TCP (TCP connection termination).
  • Full-duplex: Untuk setiap host TCP, koneksi yang terjadi antara dua host terdiri atas dua buah jalur, yakni jalur keluar dan jalur masuk. Dengan menggunakan teknologi lapisan yang lebih rendah yang mendukung full-duplex, maka data pun dapat secara simultan diterima dan dikirim. Header TCP berisi nomor urut (TCP sequence number) dari data yang ditransmisikan dan sebuah acknowledgment dari data yang masuk.
  • Dapat diandalkan (reliable): Data yang dikirimkan ke sebuah koneksi TCP akan diurutkan dengan sebuah nomor urut paket dan akan mengharapkan paket positive acknowledgment dari penerima. Jika tidak ada paket Acknowledgment dari penerima, maka segmen TCP (protocol data unit dalam protokol TCP) akan ditransmisikan ulang. Pada pihak penerima, segmen-segmen duplikat akan diabaikan dan segmen-segmen yang datang tidak sesuai dengan urutannya akan diletakkan di belakang untuk mengurutkan segmen-segmen TCP. Untuk menjamin integritas setiap segmen TCP, TCP mengimplementasikan penghitungan TCP Checksum.
  • Byte stream: TCP melihat data yang dikirimkan dan diterima melalui dua jalur masuk dan jalur keluar TCP sebagai sebuah byte stream yang berdekatan (kontigu). Nomor urut TCP dan nomor acknowlegment dalam setiap header TCP didefinisikan juga dalam bentuk byte. Meski demikian, TCP tidak mengetahui batasan pesan-pesan di dalam byte stream TCP tersebut. Untuk melakukannya, hal ini diserahkan kepada protokol lapisan aplikasi (dalam DARPA Reference Model), yang harus menerjemahkan byte stream TCP ke dalam “bahasa” yang ia pahami.
  • Memiliki layanan flow control: Untuk mencegah data terlalu banyak dikirimkan pada satu waktu, yang akhirnya membuat “macet” jaringan internetwork IP, TCP mengimplementasikan layanan flow control yang dimiliki oleh pihak pengirim yang secara terus menerus memantau dan membatasi jumlah data yang dikirimkan pada satu waktu. Untuk mencegah pihak penerima untuk memperoleh data yang tidak dapat disangganya (buffer), TCP juga mengimplementasikan flow control dalam pihak penerima, yang mengindikasikan jumlah buffer yang masih tersedia dalam pihak penerima.
  • Melakukan segmentasi terhadap data yang datang dari lapisan aplikasi (dalam DARPA Reference Model)
  • Mengirimkan paket secara “one-to-one“: hal ini karena memang TCP harus membuat sebuah sirkuit logis antara dua buah protokol lapisan aplikasi agar saling dapat berkomunikasi. TCP tidak menyediakan layanan pengiriman data secara one-to-many.

TCP umumnya digunakan ketika protokol lapisan aplikasi membutuhkan layanan transfer data yang bersifat andal, yang layanan tersebut tidak dimiliki oleh protokol lapisan aplikasi tersebut. Contoh dari protokol yang menggunakan TCP adalah HTTP dan FTP.

Baca lebih lanjut

who is R.A.Kartini

Banner Postingan Hari Kartini

Sbelumnya gwa dsini mu mmberitahukaan klo gwa ingin nulis sdikit ulsn tntng cpa sosok sbnrnya seseorang R.A.Kartini itu..

tpie q mneggunakaan sdikit lelucon spy gk boring paz bcanya n jga klo da nma n sfat tkoh yang sma dgn anda mhon jgn mrh yaw,cz nie cma crita fiktif blakang…

slmt mmbaca…

di suatu hari dan di suatu sekolahan yang bernama suka ketawa yg tpatnya di kabupaten suka maju…

da seseorang gru yang bernama bapak achmad(nama samaran) yang bertanya kepada murid-muridnya yang bernama sekar,andi,budi,clara,dan jga antok…

pak achmad      : askum murid-muridku yang cakep-cakep n tampan-tampan?!?!?!?!?!?

Murid-murid     : waskum pak achmad…..

antok                :oh yaw pak sampeyan saiki kok mlah ngguanteng ae pak?!?!?!?(dgn bhs yg agk nyindir)

Pak achmad     :oh yaw udh dre dlu kale…bru tau tha kau…?!?!?!?

Sekar               :ngganteng dari hongkong kale pak….

Murid-murid     :hwkakwkakwkwkwkkwkak……

Pak achmad     :yaw udh lha what ever…oh yaw bapak pnya pertanyaan…?!?!?!?!?

Antok               :apa pak..?!?!?!?1?!?!?!?!?

Pak achmad     :bntar tha tok.. sbr kale…

Antok               :sir yes sir….

Baca lebih lanjut

I’M SINGLE AND VERY HAPPY


udah lama q ugak ngeblog lagi yaw…

yupz..mulai sekarang q akan rajin ngeblog lagi…

q ugak ngeblog karena lagi sibuk ngurusin sekolahan dan juga ngurusin pacar..

hehehe….

tapi sekarang q udah ugak lagi ngurusin pacar.karena q udah putus and sekarang lagi single gitu loh..

q putus itu gara-gara dya terlalu banyak alasan and dya juga mulai suka dengan mantanya dya…

ingin sekali q bisa memukuli mantanya dan juga mencaci maki dya…

tapi q ugak pingin bermusuhan dengan dya dan juga sebenernya q juga masik sayang sama dya..

tapi q tahu kalau jodoh itu sudah ditentukan dan q ugak tau kapan jodoh q itu akan datang..

mungkin sekarang..besok..minggu depan..ato sepuluh tahun lagi. Semua itu adalah kehendak dari allah dan q harus bisa sabar menunggunya..

kalau  boleh memilih.. sebenernya  ingin mempunyai cewek yang tulus cinta sama q dan bisa menerima kekurangan q dan juga dya harus selalu jujur. Ugak perlu cantik,tinggi,pintar dan putih. Cukup cewek yang sederhana saj dan jug taat sama agama..

tapi sekarang q lagi pengen sendiri aja dan menikmati hidup yang q suka…

IM SINGLE AND VERY HAPPY

TenTaNG LinUx

  • Unix atau UNIX adalah sebuah sistem operasi komputer yang dikembangkan oleh AT&T Bell Labs pada tahun 1960 dan 1970-an. UNIX didesain sebagai sistem operasi yang portable, multi-tasking dan multi-user. BSD adalah salah satu turunan (varian) Unix yang dikembangkan oleh Universitas California, Berkeley.Di Indonesia Unix digunakan sebagai Server aplikasi, produk yang beredar di pasaran antara lain IBM AIX, HP UX, Sun Solaris. Masing-masing produk ini umumnya memiliki pasar tersendiri seperti Sun Solaris yang digunakan pada operator telekomunikasi selular, HP UX pada manufaktur dan distribusi. Fungsi Unix sebagai workstation kurang populer mengingat harganya yang mahal.
  • Linus Benedict Torvalds (lahir 28 Desember 1969 di Helsinki, Finlandia) adalah rekayasawan perangkat lunak Finlandia yang dikenal sebagai perintis pengembangan kernel Linux. Ia sekarang bertindak sebagai koordinator proyek tersebut.Linux terinsipirasi oleh Minix (suatu sistem operasi yang dikembangkan oleh Andrew S. Tanenbaum) untuk mengembangkan suatu sistem operasi mirip-Unix (Unix-like) yang dapat dijalankan pada suatu PC. Linux sekarang dapat dijalankan pada berbagai arsitektur lain.
  • GNU General Public License (disingkat GNU GPL, atau cukup GPL; dalam bahasa Indonesia diterjemahkan menjadi lisensi publik umum) merupakan suatu lisensi perangkat lunak bebas yang aslinya ditulis oleh Richard Stallman untuk proyek GNU. Lisensi GPL memberikan penerima salinan perangkat lunak hak dari perangkat lunak bebas dan menggunakan copyleft untuk memastikan kebebasan yang sama diterapkan pada versi berikutnya dari karya tersebut. Versi terakhir lisensi ini, yaitu versi 2, dirilis tahun 1991. GNU Lesser General Public License (LGPL) merupakan versi lain GPL, ditujukan untuk penggunaan beberapa software library.Berdasarkan beberapa pengukuran, GPL merupakan lisensi perangkat lunak bebas dan sumber terbuka terpopuler. Per Januari 2006, GPL digunakan oleh 66% dari 41.962 perangkat lunak bebas yang terdaftar di Freshmeat,[1] serta 68 % dari keseluruhan perangkat lunak bebas yang terdaftar di SourceForge.net.[2]

KarYa Quw……


………{@} * {@} ………….
…..{@} * {@} * {@} ……..
……: * {@} * {@} * .;……..
.{@} * {@} * {@} * {@} ..
…….* ; * ; {@} * ; * : ……..
………..;\ \ \ \| / / /; ………….
………….\\ \ Y/ / / …………..
………….`_\ |/ _’ ……………
…………../ \\Y// \ ……………
…………( ,-}={-, )…………..
………….\_//((\_/……………
…………… //))(\ …………….
……………..(/ ))………………
……………….((.. …………….
…………………\)…………….


Baca lebih lanjut

Ikuti

Get every new post delivered to your Inbox.